当前位置: 首页 > 公司简介 > 公司简介
公司简介
点击数:    时间:2019-11-21
     

 

益阳市交通发展投资有限责任公司成立于2009年10月,为市人民政府直属的正处级事业单位,实行企业化管理,公司注册资本10亿元,负责市域内交通基础设施项目、市域内国省干道、中心城区及区县乡道的新建、改造和养护的融资服务、投资和经营管理;重点交通基础设施项目建设资金管理,政策允许的其他产业的开发和经营,高等级公路建设、收费及养护;房地产开发经营业务。

公司实行董事长领导下的总经理负责制,设总经理1名,副总经理2名,总经济师1名,内设有综合部、财务部、项目部、融资部、经营管理部、征地拆迁部、人力资源部七个部门。下辖益阳市泥湾港进港公路建设有限责任公司、益阳学府路片区公司、益阳金汇物流园有限责任公司、益阳市万利置业有限责任公司、益阳大道西延线有限责任公司、益阳市轨道交通有限责任公司、益阳市通用机场有限公司、益阳银城铁投有限责任公司等8个子公司。现有事业编制员工22人,南线高速公路收费站等劳动合同制员工120余人。至2018年末,公司资产总额88.46亿元,所有者权益22.17亿元。

公司自成立以来,累计筹融资104.37亿元用于项目建设。完成泥湾港进港公路、益阳大道西延线、金桥广场、沙头资江大桥、学府东路、沅江三新大道等建设任务;筹资支持国省干线提质改造、农村公路、危桥改造项目建设;筹资撤销益桃、益沅公路全部收费站;受让湖南基础建设投资集团持有的益阳南线高速公路项目100%股权;筹资购买1列长石铁路动车;筹资修建贫困村公路620公里。

目前公司正处于转型升级的关键时期,公司在加快现有经营性项目建设的同时,储备和筹划新的优质项目。一是金桥广场项目。金桥广场项目是集保障性住房、棚户区改造为一体的城市综合体项目,总投资6.5亿元。二是残疾人康复医院项目。公司与益阳医专附属医院合作共建残疾人康复医院。三是学府新城项目。在学府路片区控制道路两厢1200亩土地,总投资30亿元以上,拟打造一个集生态、智能、宜居为一体的现代化新城。目前,已完成项目策划,并实质性启动征地拆迁工作,正在与银行商议落实征拆资金。四是汽车城项目。鉴于益阳市区汽车消费市场分散,拟在益阳市区范围内打造一个以汽车消费为主题,集汽车销售、汽车服务、汽车体验等多功能于一体的汽车文化产业园。目前,项目策划包装已完成。五是混凝土沥青搅拌场,拟在现有千吨级码头旁新建混凝土沥青搅拌场,正在做前期规划设计。

亟待公司转型成功,做大做强国有企业!

 
     
     
来源:综合部    作者: