当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
南线高速召开2020年春运安全保畅工作会议
点击数:    时间:2020-01-10
     

 

为切实抓好 2020 年春运安全保畅工作,提高公司所属高速路段司乘人员服务满意度,确保生产生活重点物资运输畅通安全高效,1月7日,益阳铁投银城有限责任公司组织所属各站、各部门召开2020年春运服务工作会议。

会议传达了省集团公司春运领导小组关于做好2020年春运工作的文件精神以及总公司的安排部署。李经理指出,春运就要拉开帷幕,我们即将迎来一年中最严峻的考验,圆满完成春运任务,为经济社会发展营造良好环境意义重大。

会议对2020年春运形式特点作出分析:一是春运期间天气不确定因素多,今年是暖冬,冰冻雨雪、寒潮大风等恶劣天气均迟迟未发生,气候较往年更为复杂;二是2020年春节较早,春运期间大量务工人员返乡,群众出行更加多元化,自驾出行持续增长,车流量将继续保持高位。

会议要求,一是准确把握春运形式,加强宣传引导,强化信息共享,及时报送相关资料;二是公司收费站有关部门协调机电、水电维护人员在春运及春运期间做好对监控系统、计重收费系统等设备的隐患排查工作,落实安全生产责任制;三是制定恶劣天气、安全事故等应急预案并及时启动,多措并举做好道路治堵保畅。


 
     
     
来源:铁投银城公司    作者:钟胜丹