当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
落实总书记重要讲话精神,打赢这场疫情狙击战
点击数:    时间:2020-02-06
     

 

2月5日,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,公司召开支委会议,专题学习传达贯彻习近平总书记2月3日在中央政治局常务会议上的重要讲话精神,会议由公司董事长、支部书记周爱益主持,在家支委成员参加。


会议首先学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神。习近平强调指出,做好疫情防控工作,直接关系到人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放;疫情防控要坚持全国一盘棋,必须坚决服从中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止;要做好宣传教育和舆论引导工作,统筹网上网下、国内国际、大事小事、更好强信心、暖人心、聚民心;要在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作。省委、市委关于打赢疫情防控狙击战的最新文件一同进行了学习。

会上,各支委成员结合自身实际,谈了具体的感受和看法,一致表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为本公司新年工作措施和具体行动,推动讲话精神落地生根。


最后,董事长周爱益指出,在疫情防控的关键时期,及时传达学习贯彻习近平总书记讲话精神,关键抓好四点:一是切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。抓好疫情防控,不信谣,不传谣,敢于担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。三是坚定信心,抓实抓细公司疫情防控工作。各收费站要准确报告湖北车辆出站信息;要抓好收费站各员工自身防控和公司机关全体干职工疫情防控工作,对小区隔离的同志要给予关注和关爱;对防疫物资口罩、84消毒液、酒精要及时采购备齐;综合部要衔接做好疫情信息的及时报送。四是统筹抓好疫情防控和公司转型发展工作。按照上级有序开工要求,学府东路和金桥广场暂定2月16日复工;精准扶贫工作要按照扶贫办的指示推进。

 
     
     
来源:综合部    作者:王立文