当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
集团公司党委召开巡察整改专题民主生活会
点击数:    时间:2020-05-28
     

 

5月28日上午,益阳市交通投资运营集团有限公司召开巡察整改专题民主生活会。市纪委监委第五监督检查主任贺英姿一行到会指导,公司党委书记、董事长周爱益主持会议,公司领导班子成员参加会议。

会上,周爱益通报了会前准备工作情况,并代表领导班子作对照检查,聚焦存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施,明确整改要求。公司领导班子成员逐一进行个人对照检查,大家针对巡察反馈意见,查问题、找原因、寻对策,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入开展批评与自我批评。

贺英姿对公司巡察整改专题民主生活会进行了点评。她认为,市交通投资运营集团有限公司此次民主生活会准备充分,剖析深刻,主题突出,态度诚恳,意见建议具体,是一次高质量的民主生活会。她要求集团公司党委,一是要落实好巡察整改工作。党委领导班子要切实履行主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,以监督为严管,以严管为厚爱,推动巡察反馈问题整改落实到位。二是要虚心接受批评意见。领导班子要紧密结合巡察反馈意见和民主生活会上其他班子成员提出的批评意见,积极整改问题,逐项整改到位。三是要落实巡察整改“双公开”。要按照巡察工作的要求,采取党内文件形式向党内通报巡察整改情况,在本单位网站发布公开稿的形式向社会公开巡察整改情况,接受党内监督和社会监督。 

周爱益表示,对市纪委监委第五监督检查室提出的宝贵意见,公司党委诚恳接受,照单全收,认真贯彻落实好。在下一步的工作中,一是提高站位抓整改。把市委巡察反馈问题整改作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动,高质量、高标准完成整改任务,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。二是以上率下抓整改。领导班子及成员带头落实公司巡察整改工作方案和专题民主生活会提出的整改措施以及相互批评的意见,以铁的纪律确保每个问题都一抓到底、整改到位。三是统筹结合抓整改。充分发挥巡察整改带动全局工作的重要作用,把抓好巡察整改与做好当前各项工作结合起来,与加快集团公司转型发展紧密结合起来,为实现高质量发展作出新的贡献。

会议现场

 
     
     
来源:党群综合部    作者:江沛