当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
集团公司召开2020年党风廉政建设工作会议
点击数:    时间:2020-09-17
     

 

9月15日,益阳市交通投资运营集团有限公司召开2020年党风廉政建设工作会议。集团公司党委书记、董事长周爱益出席,会议由集团公司党委副书记、总经理徐炳炎主持。市纪委监委驻国资委纪检组同志、集团公司领导班子成员、外部董事、集团公司本部全体干部职工、下属各单位中层副职以上人员参加会议。

周爱益书记代表集团公司党委作履行党风廉政建设主体责任工作报告,报告总结回顾了公司2019年党风廉政建设工作所取得的成绩,部署了2020年后阶段的党风廉政建设工作任务。

报告指出,2019年以来,在市委、市政府的正确领导下,集团公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把党风廉政建设和反腐败工作要求贯穿于各项工作之中,营造了团结和谐、创优争先、风清气正的良好氛围。一是讲政治、强党性,坚定不移落实“两个维护” ;二是压责任、促落实,推动管党治党严紧硬;三是抓教育、重管理,凝聚推动工作的强大合力;四是强作风、扬正气,形成担当实干的浓厚氛围。

报告强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是集团公司转型后高质量起航之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。一要以党建为统领,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要以真抓实干为基础,坚定理想信念宗旨;三要以纪律建设为根本,推动全面从严治党向纵深发展;四要以规范化建设为抓手,迸发党的组织活力;五要以作风建设为重点,树立公司良好形象。

集团公司党委委员、纪委书记胡坚同志作纪委工作报告。集团公司2020年纪检工作,一要提高站位,深化认识,筑好防腐倡廉“防火墙”,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届中央纪委四次全会精神、湖南省纪委十一届五次全会精神为指导,提高政治站位,强化责任担当,以最大决心、更大力气、更大勇气,推动全面从严治党各项举措在市交投集团公司见效落地;二要围绕中心,服务大局,念好反腐倡廉“紧箍咒”,公司纪委将紧紧围绕集团公司中心工作,高举监督执纪问责利器,以纪律监督、教育预防、制度建设为抓手,充分发挥纪检监察职能,切实增强纪检监察工作的主动性和针对性;三要围绕队伍,综合施策,架好反腐倡廉“高压线”,公司纪委将抓好队伍教育监督、强化队伍工作作风,为集团公司加快转型发展步伐,实现又好又快发展提供坚强的纪律保障。

 

集团公司党委副书记、总经理徐炳炎在会议总结时提出三点要求:一是深刻领会,学深悟透。各部室、下属单位要及时传达会议精神,贯彻落实;二是结合实际,落实责任。严格按照会议部署要求,结合自身实际,按照“谁主管、谁负责”的原则逐一将党风廉政建设任务分解到部门、工作岗位和具体人员;三是勇于创新,敢于担当。鼓励大家要进一步解放思想,大胆创新,形成更多有利于党风廉政建设工作开展的好思路、好经验、好方法。

 
     
     
来源:纪检监察室    作者:陈洋