当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
集团公司与非银机构见面会隆重举行
点击数:    时间:2020-09-24
     

 

9月17日,益阳市交通投资运营集团有限公司与非银机构见面会在集团公司大会议室隆重举行。集团公司党委书记、董事长周爱益出席见面会并致欢迎词,集团公司党委副书记、总经理徐炳炎作相关情况介绍,益阳市政府金融办副主任钟达文出席见面会并作总结发言,会议由集团公司党委委员、副总经理陈佳主持。长沙银行相关领导同志及天风固收、鹏华基金、银华基金等30余家非银机构出席见面会。

会上,周爱益代表市交投集团向出席见面会的来宾表示感谢。他强调,公司在市委、市政府的领导下,紧紧围绕交通基础设施建设这一中心,全力推进项目建设,积极开拓各项业务,统筹抓好融资经营,实现了跳跃式发展,成为资产过170亿,在资本市场具有较强的筹融资能力的AA级国有企业。下一阶段,集团公司将主要从五个方面出发致力于把公司打造成“功能平台+产业平台”两位一体的国有交通投资运营集团:一是权责划清,完善现代法人治理结构。二是优胜劣汰,打造高质量创业团队。三是务实创新,推动集团公司做大做强。四是简政放权,实现执行力大幅度提升。五是防控风险,确保集团可持续发展。

徐炳炎详细介绍了益阳市的基本情况、益阳市平台公司的基本情况以及集团公司未来的发展规划。他指出,市交投集团作为益阳市人民政府直管的国有企业,负责益阳市交通基础设施的经营和管理。未来集团公司将努力增加经营收入,扩大现金流入规模。除经营路桥回购业务和路桥维修养护业务外,还将实现多元化经营,为集团公司的发展带来更广大的空间。

随后,我方代表与非银机构来宾就相关问题进行了深入细致的沟通交流。

钟达文指出,益阳市的投资环境较好,市委市政府狠抓产业兴市,推动了益阳高质量发展。市交投集团作为益阳市市属国有企业,债务结构合理,风险控制严格,欢迎大家来益阳进行投资。

出席本次见面会的机构名单:

长沙银行  天风固收  鹏华基金  银华基金  工银瑞信  嘉实基金  广发基金  长城基金  华夏基金  国泰基金  财通基金  

天弘基金  长盛基金  长信基金  中金资管  建信理财  长江养老  华安财险  华创资管  中邮资管  德邦资管  东证资管

    富荣基金  创金合信  建投自营  天风自营  北京北泉  广发证券  安信资管  长江期货  国贸期货  交银施罗德
 
     
     
来源:融资经营部    作者:徐思佳