当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
益阳市交通投资运营集团有限公司开展《民法典》专题讲座
点击数:    时间:2020-09-27
     

 

按照益阳市交通投资运营集团有限公司党委的统一部署,由集团公司党群综合部和风控法务部牵头组织本次专题讲座,于9月24日上午邀请湖南天声律师事务所李科主任、曹晶晶律师专题讲授《民法典》。集团公司党委书记、董事长周爱益出席并作总结发言,集团公司党委委员、副总经理周斌主持讲座。集团公司领导班子成员、集团公司本部全体干职工、下属各单位中层副职以上人员及党员参加学习。

曹晶晶律师针对《民法典》中“合同编”的主要内容、亮点以及企业在订立合同过程中应注意的法律风险进行详细解读。曹晶晶律师通过法律条文前后的对比、以案说法的方式,为大家生动解读了《民法典》的变化之处,强化了大家对于相关法条的理解。

随后,李科主任就《民法典》的立法背景和“如何在日常工作中树立证据意识”与大家进行了精彩分享。李科主任从合同审查应注意事项、如何收集和固定证据等方面,提醒大家在日常工作中保存收集证据的重要性以及收集证据应注意的细节与技巧。

集团公司党委书记、董事长周爱益在总结时指出,一是本次专题讲座的学习氛围非常好,纪律严谨;二是全体干职工要贯彻落实习总书记重要讲话精神,认真学习好、宣贯好《民法典》;三是要让《民法典》精神深入人心、学以致用,指导生活和工作;四是大家要改变学习方式,以自学为主,多向书本学、向实践学、向人民群众学,向专家学者学。

参加学习的干职工纷纷表示:在今后工作和学习生活中要不断增强法律意识和法制观念,加强民法典在实际工作中的实施运用,不断提升运用法律知识来维护自己的权益和解决工作中遇到的问题的能力。

 
     
     
来源:风控法务部    作者:陈旭明