当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
集团公司开展“光影铸魂”电影党课活动
点击数:    时间:2020-09-30
     

 

9月28日下午,集团公司开展“光影铸魂”电影党课活动,组织机关全体党员及干职工集中观看红色电影《半条棉被》,重温“半条被子的故事”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好地传承红色基因,发扬新时代长征精神。

《半条棉被》故事发生在80多年前的湖南汝城县沙洲村,三位疲惫不堪的女红军在军队驻扎休整时借宿在村民徐解秀家中。临走时,她们把自己仅有的一床被子剪下一半留给了村民。故事很简单,却能够让我们深刻感受到为什么中国共产党能始终赢得人民群众的拥护与爱戴,为什么能取得革命的胜利,为什么能改革并取得巨大成功,正是因为“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”这样一句话,最能诠释我们共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,全心全意为人民服务的初心和使命。

观影结束后大家纷纷表示,《半条棉被》事迹感人、深受启发,呼唤着我们认清“我是谁”,弄清“为了谁”,理清“依靠谁”,指引着我们无论在任何时候,都要悟初心、守初心、践初心,发扬“半条棉被”精神,以更加饱满的热情投身到工作中去,为推动集团公司更好更快发展贡献自己的力量。

 
     
     
来源:党群综合部    作者:叶军