市交通发展投资公司党组织开展“重温入党誓词、牢记初心使命”主题党日活动
点击数:    时间:2019-09-30
     

 

9月27日上午,公司党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员到湖南第一个农村党支部旧址——赫山区八字哨镇金家堤党支部陈列馆开展“重温入党誓词、牢记初心使命”主题党日活动。

公司全体党员首先进入金家堤支部陈列馆,陈列馆以实物展品、图文展板、主题场景等为载体,突出重大事件、重点人物的历史再现,记载了金家堤党支部成立发展的光辉历程。从讲解员生动详细的解说中,大家能够清晰地感受到在艰辛的革命岁月中欧阳笛渔、欧阳泽等老一辈共产党员顽强的革命精神和坚定的革命信念。看到革命烈士的艰难历程后,大家纷纷感叹胜利成果与幸福生活来之不易,表示在今后的工作和生活中一定将不忘初心、牢记使命、勇于担当、奋发进取,为公司转型发展拼尽全力,并自发来到陈列馆门外,面向党旗,庄严重温入党誓词。

随后,在陈列馆会议室,公司党组织书记、董事长周爱益以《简要解读新党章》为题,从十九大新党章修改背景、十九大新党章修改过程、十九大新党章修改内容、十九大新党章修改意义以及如何贯彻十九大新党章五个方面出发,为全体党员上了一堂生动的党课。他要求公司全体党员一定要树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。在日常工作和生活中以党章为镜,时常照照自己,深刻检视反思,校正行为偏差,严守纪律规矩,真正做到不忘初心,砥砺前行。




 
     
     
来源:综合部    作者:江沛