找准差距 抓好整改 促进主题教育成果转化
公司召开对照党章党规找差距专题会议
点击数:    时间:2019-11-01
     

 

根据主题教育对照党章党规找差距的工作部署和要求,10月30日,公司组织全体党员开展自学,着重学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

10月31日上午,公司召开对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第五指导组组长徐铁辉出席会议。公司党组织书记、董事长周爱益主持会议。公司总经理徐炳炎、总经济师钟达文、副总经理王锟及全体党员参加会议。

会上,在周爱益的带领下,全体党员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检视自身问题。

就如何对照党章党规找差距,周爱益提出三点要求:一是要加强政治学习。全体党员干部要认真学习党章党规,把遵守党章党规作为增强党性的日常要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要找准问题差距。按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查找“18个是否”存在的问题,做到找准靶向、有的放矢,将存在的问题找准、找实、找具体,明确整改措施和整改时限。三是要抓好整改落实。要增强查摆和解决问题的针对性,深入结合公司当前的工作实际,特别是结合好两稳两防一守(即稳队伍、稳业务、防风险、防事故、守底线)的年度总体目标,制定出有利于推动公司转型发展、促进业务工作取得突破的整改措施,确保主题教育取得更大实效,推动公司高质量发展。

徐铁辉对公司当前的主题教育工作情况给予了充分的肯定,他指出,市交发投公司领导班子是我市市直机关中最年轻的处级领导班子之一,领导班子在新任董事长的带领下团结协作,班子成员爱岗敬业,干职工开拓进取精神十足。希望市交发投公司班子以此次主题教育为契机,认真对照习近平总书记和党中央的要求,对照党章党纪党规的要求,找准问题差距,转化主题教育成果,促进公司各项工作再上新台阶。



 
     
     
来源:综合部    作者:江沛