当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
市交发投公司:强化纪检监督检查 打赢疫情防控战
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,公司纪检监察部门严格贯彻落实中央、省市纪委监委关于加强疫情防控监督工作的指示精神,在公司党组织的领导下,在市纪委监委派驻国资委纪检组指导下,立足职责定位,强化监督检查,紧盯疫情防控重点区域,为复工复产提供坚实保障。

为打赢疫情防控攻坚战,市委疫情防控工作领导小组决定以更加严明的纪律强化保障,提出“六种情形”一律问责的工作要求。公司纪检监察责任部门闻令而动,在分管领导带领下对公司各部门、下属各单位的疫情防控工作开展情况进行不定期专项督查,对干部职工的身体状况实行日调度,并将下属单位银城铁投有限责任公司作为督查重点。自疫情开始以来,共对铁投银城公司进行督查6次,着重检查各收费站点内外消毒、收费员口罩和手套佩戴、高速通行卡消毒、出入人员测温及登记、食堂分餐制执行、员工健康等情况。要求他们合理安排作息时间,做好自我防护,严格落实相关防控措施,加强值守检查,守好疫情防控的阵地。同时,积极配合政府相关部门,加强源头防控,坚决做到逢车必检、逢人必查、逢疑必报,坚决堵塞漏洞,确保早发现、早处置,全力做好疫情防控的各项工作,坚决阻断疫情传播通道,严控疫情发生和蔓延。根据目前检查情况,铁投银城公司各项防护责任落实到人,防护措施执行到位,未发现异常情况。

目前,新冠肺炎防控进入关键时期,公司纪检监察责任部门将继续督促铁投银城公司强化管理、优化措施、落实责任,加强值班值守,强化科学调度和情况通报,全力做好防控物资筹措,在加强自身防控的前提下,有力有序有效做好防控工作,全力保障高速公路安全和畅通,坚决打赢疫情防控阻击战!


 
     
     
来源:交发投    作者:江沛