当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
益阳市交通发展投资公司党支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议
点击数:    时间:2019-12-27
     

 

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的«基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知»精神要求,公司党支部于2019年12月18日召开专题组织生活会暨民主评议党员工作。公司党组织书记周爱益同志主持会议,公司全体党员参加。

公司党支部高度重视组织生活会会议质量。一是公周密安排部署。会前组织全体党员集中学习传达贯彻十九届四中全会精神,市委以案示警会议精神。增强了每名党员的党性观念。二是认真查摆问题。支部每名党员以“不忘初心,牢记使命”为标尺,查找自身在思想、工作、学习方面的差距和不足。对照检查查找不足。三是广泛开展谈心谈话。领导干部之间、党员与党员之间、党员与群众之间相互谈,重点谈学习、生活、思想上的问题,达到了沟通思想,促进工作的目的。

组织生活会上,周爱益通报了民主生活会领导班子检视剖析材料的准备情况。专题组织生活会严格按程序进行。一是党员个人自评。支部全体党员以自我批评为重点,按照党员义务和岗位职责,围绕主题,逐个自评。二是党员互评。党员都敞开心扉,畅所欲言,帮助分析原因,提出改进建议。三是领导点评。不少同志都非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,虚心接受大家的批评意见。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在并不可怕,关键是要勇于正视问题,剖析根源,对”症”下药,将问题的改正转化为前进的动力。


 
     
     
来源:综合部    作者:熊小玲