当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
集团公司党委理论学习中心组开展第7次集中学习
点击数:    时间:2020-09-16
     

 

9月11日,集团公司党委理论学习中心组举行2020年度第7次集中学习。集团公司党委书记、理论学习中心组组长、董事长周爱益主持学习研讨会,领导班子全体成员参加。

集中学习前,班子成员对照学习任务开展了认真的自学。

会上,中心组成员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记2019年7月5日在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话(新华社通稿)、《中国共产党机构编制工作条例》等文件、指示精神。

周爱益同志在会上作总结发言,周斌同志作中心发言,其他成员进行研讨发言。

周爱益指出,今天的学习紧密联系思想和工作实际,畅谈了学习的认识和体会,达到了相互交流、相互启发、共同提高的目的。他强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。同志们一定要深刻认识、全面吃透贯穿其中的精髓要义,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。内化于心、外化于行。以高度的政治自觉和行动自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、统一到党中央的决策部署上来。要发挥示范引领作用,坚持学原文、读原著、悟原理,把学习和思考结合起来,注重研讨式学习,防止浅尝辄止、浮在表面,切实提高运用做好各项工作的能力和水平。

 
     
     
来源:党群综合部    作者:叶军