当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
集团公司2020年度上半年意识形态分析研判会召开
点击数:    时间:2020-09-15
     

 

9月11日,集团公司召开2020年度上半年意识形态分析研判会,总结上半年工作情况,分析研判存在的问题,研究部署下阶段工作。集团公司党委书记、董事长周爱益主持会议。领导班子全体成员出席,各部室、下属各单位负责人参加。

会上,领导班子成员就上半年各自分管领域内的意识形态工作进展情况作汇报,各部室、下属各单位负责人作表态发言。

周爱益指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。上半年,集团公司党委在市委的正确领导和市委宣传部的精心指导下,通过加强对意识形态工作的组织领导,深化理论学习,落实巡察问题整改,意识形态工作始终处于良好态势,取得了一定成果,但仍存在需要改进的问题。

他强调,下一阶段,集团公司将继续对照市委和市委宣传部关于意识形态工作的决策部署,贯彻落实意识形态工作责任制,守好阵地,管好队伍。一是加强思想教育,以党建为引领,进一步强化集团公司意识形态工作的引导力和管控力,牢牢把握好正确的政治方向,推动公司意识形态工作再上新台阶。二是强化宣传引导,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力加强宣传思想阵地建设与管理,把握正确舆论导向,营造良好的舆论氛围,确保意识形态安全。三是创新工作手段,以先进单位的宣传思想文化和意识形态工作作为标杆,补齐短板,开拓创新,不断提升集团公司对新型思想宣传工具运用能力。

 
     
     
来源:党群综合部    作者:叶军