当前位置: 首页 > 党群工作 > 纪检监察
制止餐饮浪费,培养节约习惯
点击数:    时间:2020-10-13
     

 

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题,习近平总书记多次作出重要指示,日前又对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。

为深入贯彻中央八项规定及其他实施细则精神,进一步强化纪律意识,坚决制止餐饮浪费行为,狠刹奢侈浪费歪风,中秋、国庆期间,市交通运营集团纪委对照益阳市纪委监委驻市国资委纪检监察组《关于开展2020年中秋国庆期间作风建设暨制止餐饮浪费专项督查的工作方案》要求进行专项督查。

此次督查重点抽查了单位本部及下属子公司食堂账册和干职工用餐情况,员工用餐情况良好,基本做到了按需就餐,没有发生餐饮浪费行为。

通过制止餐饮浪费专项督查,旨在进一步引导公司广大员工在食堂就餐时,按需取量,杜绝浪费,自觉践行“光盘行动”。在对外接待上,不突破公务活动用餐标准,即便个人在外就餐,也要做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,防止“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯。

 
     
     
来源:纪检监察室    作者:陈洋