当前位置: 首页 > 信息公开 > 依法公开
2017年绩效自评报告
点击数:    时间:2018-06-15
     

 

2017年,公司认真贯彻落实市委经济工作会议精神,攻坚克难,务实经营,围绕信贷融资、土地储备、征地拆迁、项目建设、高速公路运营等主业积极开展工作,全面超额完成了年度目标任务,并取得了一定成效。

一、收入情况

(一)财政拨入65959.85万元。其中:招商引资费用10万元;保障性安居工程款913万元;国省干线公路大中修补助资金5643万元;国有资本经营收益返还1682.11万元;土地出让金返还57711.74万元。

(二)土地储备中心返还出让土地成本33825.35万元。

(三)南线高速公路全年完成通行费收入3426万元,完成年度目标任务(2900万元)的118%。

(四)2017年金融机构融资195000万元,完成了年度目标任务。明细如下:交通银行65000万元;长沙银行54000万元;建设银行20000万元;华厦银行7000万元;农商银行9900万元;光大银行10100万元;华融湘江银行500万元;国家开发银行20900万元;私募债7500万元。

(五)顺利变更承接湖南铁投银城高速公路有限公司银城高速公路项目国家开发银行贷款240600万元。

二、支出情况

(一)项目建设:一是益阳大道西延线(一期)工程项目完成投资15400万元,完成目标任务的100%,年底建成通车。二是完成了益阳大道西延线(二期)工程项目各项前期工作。三是金桥广场项目完成投资10500万元,占年度目标任务的100%,并按要求已提前动工建设。四是按省政府要求采购动车组一组投入11806万元。五是中心城区通用机场项目和轨道交通建设项目,按要求完成相关前期工作。

(二)土地情况:一是完成1296亩储备土地出让手续,为年度目标任务(500)亩的259%,共缴纳土地出让金等149675.4万元;二是完成羊舞岭(120亩)储备土地的征地拆迁整理,为年度目标任务的100%,投资1753.93万元。

(三)交通补助资金:按时完成了国省干线提质改造、农村公路、危桥改造等配套资金投入任务和以奖代投出资任务,全年投入交通补助资金14420.46万元。

(四)还本付息支出90976.7万元。其中:归还到期本金69000万元;付利息21976.7万元。

(五)支付银城高速费用78298.64万元。其中:回购资本金64811.35万元;归还到期本金650万元;偿付利息12538.74万元;付工程款298.55万元。

三、工作成效

(一)创新融资方式,破解资金瓶颈

在融资政策变化的不利情况下,公司审时度势,转变融资思路,创新融资方式。通过改善债务结构(将即将到期的短期债务通过资管类或者投行类业务置换成中期长期债务)、补充流动资金、项目贷款、市场化

直接融资等多种方式多种渠道解决资金问题,共获得新增授信59.1亿元,实际到位19.5亿元。

(二)开展不动产登记,增强“造血”功能

土地资产是公司资产的重要组织部分,但公司近几年陆续报批回来的土地没完善出让手续和不动产登记,不能说是公司真正意义上的资产。为使储备土地变成公司真正意义上的资产,为融资增强造血功能,公司想方设法组织资金,完善各项出让手续,将1296亩储备土地办理不动产登记,公司资产进一步做实,为下一步融资打下了坚实基础。

(三)狠抓生产经营,收入稳步提升

一是加强管理,强化稽查力度,提升服务水平,银城高速公路全年完成通行费收入3426万元,同比增长42%。二是与商务局积极对接公司新增加油站2个编入市成品油分销体系“十三五”发展规划事宜。三是已完成南线高速沿线广告规划方案,30个广告位获得审批。

(四)统筹协调各方,推进项目建设

一是益阳大道西延线(一期)工程项目克服征地拆迁重重困难和干扰,抢抓施工工期,狠抓路基土石方、排水工程和铺筑路面施工质量。完成投资1.54亿元,年底建成通车。益阳大道西路是益阳市城南西片区的交通主干线,是未来城市环型交通网络的重要组成部分,对完善市域交通体系、振兴城南西片区经济建设具有十分重要的意义。二是益阳大道西延线(二期)工程项目正在进行用地报批、工程可行性研究报告、环境评估报告、防洪评估编制等前期工作。明年动工建设。三是金桥广场项目完成投资1.05亿元,督促参建单位开展报建手续,已进场动工建设。四是中心城区通用机场和轨道交通建设项目, 正在抓紧编制项目选址、飞行程序、可行性研究和各种专项报告,完成客流运量调查和规划设计,目前正准备进行规划评审。五是按省政府要求完成动车组采购,交付运营。于2017年8月20日开通石长复线动车组,这是落实省政府工作报告“市市通高铁”的重要举措,缓解了高峰期客流紧张局面,提高了客运品质。

 
     
     
来源:市交发投    作者: